Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/nizhyn/public_html/kernel/cfg.php:2) in /home/nizhyn/public_html/site/logic.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/nizhyn/public_html/kernel/cfg.php:2) in /home/nizhyn/public_html/site/logic.php on line 2
- сайт міста: Нежинца Евгения Остапенко нашли застреленным на службе в президентском полку
 

Фотогалерея

Візитівка міста

Українські міста в Iнтернеті
Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют

Нежинца Евгения Остапенко нашли застреленным на службе в президентском полку

24 червня 2014

27 мая в Киеве погиб рядовой-контрактник президентского полка 21-летний Евгений Остапенко. Покойный родом из Нежина, в войсках успел прослужить три месяца. Беда случилась рано утром. Евгений стоял в карауле. Якобы отошел от сослуживцев покурить, затем прозвучал выстрел. Когда Остапенко нашли, он был уже мертв.

Хоронили рядового в Березанке Нежинского района 29 мая.

Милиция рассматривает версии о самоубийстве, доведении до самоубийства и убийстве по неосторожности. Открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

— На похороны собралось много народу, — рассказывает березанский сельский голова Николай Никитко. — Только военных приехало два автобуса. Женю хоронили не как самоубийцу, его отпевал батюшка. Был военный оркестр, а вот залпа, который обычно звучит на похоронах военных, не было. Когда батюшка закончил отпевание, он предоставил слово военным. Говорил какой-то старший лейтенант, хотя там были два подполковника. Почему они не высказали родным соболезнования? Старший лейтенант говорил очень тихо. Я стоял в пяти метрах от него и плохо слышал. Кто-то из толпы крикнул: «Громче!». Военные начали возмущаться: «Не слышите — подойдите ближе».

Николай Андреевич говорит, родители не верят, что сын мог выстрелить в себя.

— Я видел Владимира Гафарова, отчима покойного, еще до похорон, в Нежине, — вспоминает сельский голова.

— Спросил, что случилось. Владимир сказал, что причина смерти — неправильное обращение с оружием. Позже отчим говорил уже другое: «Было два выстрела. С большим промежутком времени один после другого. Притом первое ранение было в голову». Куда второе — не уточнил.

Сослуживцы покойного рассказывают, что ничего подозрительного за Евгением не замечали. Что случилось в то утро — загадка.

— Хороший мальчик был, — вспоминает секретарь сельсовета Надежда Гринькова. — И он, и старший брат Сергей. Спокойные очень. Из Березанки родом Женина мама, Екатерина. Тут же похоронены его бабушка Александра и дедушка Иван Сенченко. В селе стоит дом, завещанный матери. Сейчас в Березанке родственников Остапенко нет. Возможно, Екатерина старость в Березанке будет доживать и за могилой сына ухаживать. На похоронах на мать было страшно смотреть, она еле стояла на ногах. Я даже до окончания похорон не добыла — такое тяжелое зрелище.

 


ПОДІЇ І КОМЕНТАРІ

Міська громада

Ніжин
за часів незалежності
України

Система послуг

Новини України

TyTa
Цей веб-сайт створено в рамках програми малих проектів Посольства Королівства Нідерландів (Матра КАП)