Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/nizhyn/public_html/kernel/cfg.php:2) in /home/nizhyn/public_html/site/logic.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/nizhyn/public_html/kernel/cfg.php:2) in /home/nizhyn/public_html/site/logic.php on line 2
- сайт міста: В Нежине раскрыто «странное» разбойное нападение на ломбард
 

Фотогалерея

Візитівка міста

Українські міста в Iнтернеті
Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют

В Нежине раскрыто «странное» разбойное нападение на ломбард

16 жовтня 2013

Сотрудники Нежинского горотдела милиции раскрыли разбойное нападение на местный ломбард, совершенное в июле. Выяснилось, что это был криминальный спектакль, ключевую роль в котором сыграл персонал самого заведения.

Сообщение о дерзком преступлении поступило в дежурную часть Нежинского городского отдела милиции вечером 23 июля. Неизвестный напал на работника-оценщика ломбарда. Угрожая предметом, похожим на пистолет, нападающий нанес несколько ударов кулаком в лицо работнику ломбарда, быстро завладел ценностями и исчез.

К месту совершения преступления немедленно прибыла следственно- оперативная группа, оперативники, руководство Нежинского горотдела милиции, сотрудники отдела государственной службы охраны.
В ходе опроса потерпевший пересказал в деталях обстоятельства нападения на него. Каждое слово подтверждалось видеозаписями с камер наблюдения, которыми оборудован ломбард. Было видно, как в коридоре рядом с ломбардом выключился свет, оценщик вышел проверить, что там случилось, и в это время на него напал неизвестный в маске с предметом, похожим на пистолет. Он втолкнул работника ломбарда назад, в помещение, и уже там бил его. Оценщику досталось по голове и крепким кулаком, и рукояткой разбойничьей оружия.

Пока работник ломбарда не оправился и оставался в беспомощном состоянии, разбойник выгреб деньги и драгоценности и скрылся с места преступления. Весь процесс длился максимум минуту. В итоге ломбард потерял 25 тысяч гривен и золотых изделий на 216 тысяч гривен.

Сведения о преступлении немедленно были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Сотрудники милиции начали уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Началась кропотливая работа правоохранителей, оперативников, следователей, экспертов и других служб милиции по раскрытию тяжкого преступления. Были проведены ряд оперативно- розыскных мероприятий.

Как сообщил начальник УМВД Украины в Черниговской области генерал- майор милиции Александр Михайлик, упорный труд милиционеров дал свой результат. Постепенно правоохранители установили лиц, причастных к преступлению. Самой удивительной оказалась фигура основного фигуранта: это был именно тот работник-оценщик ломбарда, который подвергся нападению. Он действительно был сильно избит, ел горстями обезболивающие таблетки при осмотре места происшествия, а затем еще несколько недель лечился в условиях стационара.

Начальник Управления МВД в области Александр Михайлик рассказал, что под давлением неопровержимых доказательств парень рассказал все, что касалось задуманной и реализуемой им уголовного комбинации. По словам парня, идея преступления возникла у него на фоне ощущения безысходности, порожденного нехваткой денег для возврата долга. А задолжал владельцам все того же ломбарда. Оценщик взял из кассы без хозяйского разрешения 18000 гривен и одолжил их своему знакомому, который слезно просил об этом и клялся, что очень скоро вернет все до копейки.

Со временем стало понятно, что «до копейки» на деле означало «ни копейки». Заемщик бесследно исчез, а недостаток денег в кассе владельцы ломбарда могли обнаружить в любой момент. Тогда и возникла авантюрная идея скрыть одно преступление другим. Оценщик подбил своего давнего знакомого на участие в инсценировке нападения, пообещав солидное вознаграждение. Говорит, что немного опасался, не «заиграется» ли товарищ, не прибьет его совсем, чтобы завладеть всеми ценностями: ведь речь шла, вместе со стоимостью золота, о четверти миллиона гривен! Но выбора у оценщика не было, поэтому пришлось довериться этому сообщнику. И тот, действительно, не подвел, хотя для отвода глаз милиции избил организатора псевдонападения слишком реально, даже несколько перестарался.

Теперь из потерпевшего от нападения мужчина превратился в активного участника уголовного преступления. А золото правоохранители изъяли и вернули ломбарду.

ССО УМВД Украины в Черниговской области

Портал Чернигова

Міська громада

Ніжин
за часів незалежності
України

Система послуг

Новини України

TyTa
Цей веб-сайт створено в рамках програми малих проектів Посольства Королівства Нідерландів (Матра КАП)