Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/nizhyn/public_html/kernel/cfg.php:2) in /home/nizhyn/public_html/site/logic.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/nizhyn/public_html/kernel/cfg.php:2) in /home/nizhyn/public_html/site/logic.php on line 2
- сайт міста: Житель Нежина создает точные копии зданий
 

Фотогалерея

Візитівка міста

Українські міста в Iнтернеті
Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют

Житель Нежина создает точные копии зданий

4 жовтня 2013

Андрей Медведь в родном Нежине – уважаемый человек. Сейчас он работает заведующим отдела «Природа Приостерья» при местном краеведческом музее им. И. Спасского. Хорошо знает историю и интересуется военной авиацией. А в свободное время создает оригинальные мини-реплики мировых архитектурных сооружений.
«Моделировать и строить я начал еще в детстве. В СССР не было игрушек, вернее был их дефицит. И я стал самостоятельно создавать из пластилина машинки, самолеты и корабли. Выглядели игрушки примитивно, конечно, но мастерство пришло с годами», – рассказывает мастер.
Методом проб и ошибок
Но с возрастом детское увлечение переросло в полноценное хобби. Каждый день все свободное от учебы время парень уделял самосовершенствованию, модернизируя старые проекты и создавая новые. Кроме самолетиков и корабликов стали появляться более сложные работы – храмы Нежина и Чернигова. Никаких специальных кружков Андрей не посещал – всему научился сам методом проб и ошибок. Сейчас в коллекции миниатюриста есть чуть ли не все известные мировые сооружения. Взглянув на миниатюры, складывается впечатление, что тот объездил весь мир. Тут и Эйфелева башня, и Собор Парижской Богоматери, и центральная часть исторической Риги со всеми ее соборами и часовнями. И это только лишь малая часть того, что воспроизвел мастер. «Кроме зданий и соборов мне также нравится моделировать футбольные стадионы, мосты и аэропорты», – говорит Андрей. В числе смоделированных Андреем стадионов есть и величественный «Сан-Сиро» – домашняя арена сразу двух итальянских футбольных клубов «Милана» и «Интера», и стадион «Фейенорд», более известный под прозвищем «de Kuip» («бочка»), и даже Киевский НСК «Олимпийский». Также среди его работ есть лондонский Тауэр и канадские магистральные мосты. Все работы выполнены в масштабе 1:600, с точностью до мелочей. В качестве стройматериала умелец использует графический пластилин, фольгу и пластмассу. Темной ночью, в абсолютной тишине, вооружившись целым арсеналом непонятных инструментов, мастер приступает к делу. На создание одного экспоната в среднем требуется 4 часа. А чтобы смастерить более сложное архитектурное чудо, может понадобится неделя и даже месяц. Творческое вдохновение, чаще всего, к мастеру приходит после просмотра кино. «Бывает, посмотрю фильм или интересные фото, затем сажусь и творю», – рассказывает Андрей.
Сила интернета
С тех пор, как в Нежине появился интернет, миниатюрные шедевры народного умельца стали более точными и красочными. «В сети можно осмотреть здание в оригинале и найти необходимые схемы и чертежи или же посоветоваться с единомышленниками. Это очень помогает в работе», – раскрывает секреты успеха миниатюрист.
Жемчужиной коллекции Андрей считает московскую Красную площадь. «Это целая мини-экспозиция, в которую входит Собор Василия Блаженного, палаты бояр Романовых, Мавзолей Ленина и Российская государственная библиотека», – хвастается властелин мини-Кремля. Свыше двухсот архитектурных шедевров занимают целую комнату в квартире Медведя. Но это не все работы, которые сотворил мастер. Одни миниатюры он подарил друзьям, другие – продал. «Мои мини-домики стали довольно популярными как в Нежине, так и за его пределами. Иногда меня просят смастерить что-то на заказ. Например Киевский НСК Олимпийский я делал специально к Евро-2012. Это один киевский знакомый заказал», – делится Андрей. Свои рукотворные изыски мастер оценивает приблизительно в 800 грн, за столько, к примеру, он отдал «Олимпийский».
Одна из копий умельца

Источник: Взгляд

Міська громада

Ніжин
за часів незалежності
України

Система послуг

Новини України

TyTa
Цей веб-сайт створено в рамках програми малих проектів Посольства Королівства Нідерландів (Матра КАП)