Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/nizhyn/public_html/kernel/cfg.php:2) in /home/nizhyn/public_html/site/logic.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/nizhyn/public_html/kernel/cfg.php:2) in /home/nizhyn/public_html/site/logic.php on line 2
- сайт міста: Депутат горсовета Нежина задержан по подозрению в убийстве и попытке изнасилования
 

Фотогалерея

Візитівка міста

Українські міста в Iнтернеті
Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют

Депутат горсовета Нежина задержан по подозрению в убийстве и попытке изнасилования

28 травня 2013

Депутат городского совета Нежина задержан по подозрению в попытке изнасилования и убийства. Шокирующая история произошла месяц назад, но на след подозреваемого милиция вышла только сейчас. По предварительной версии, депутат, заманив женщину в съемную квартиру, напал на нее, а затем задушил. Следователи долго распутывали это дело. И вот, накануне ночью, подозреваемого арестовали в его квартире. Олеся Комарницкая - о деталях дела.

- Давай знімай... порежу всєх.

Он то почти голый с ножом в руках. То в официальном костюме держит речь. Но не менее драматичную.

- Я повинен убити михайла сергійовича приходька, є вінтовка з оптичним прицілом.

Этого человека в Нежине представлять не надо. Максим Багринцев. 26 лет. Депутат местного горсовета. Звезда "Ютюба". Говорят, любит славу. Регулярно в газету приносил статьи о проделанной работе. Но в СМИ больше попадали вот такие заявления.

- Нам все хватает, без виагры, без демидрола, нас все за….

Казалось бы - чем еще удивить. Но вчера город облетела весть: Багринцев в столице якобы женщину убил.

Максим Белоусенко, редактор городской газеты:

- Наскільки нам вдалося дізнатися. що він раніше придбав знаряддя вбивства молоток і з яким їхав туди робити свою чорну справу. Ударів було 13.

Олеся Комарницкая, корреспондент:

- Обычный жилой двор - неприметный ночной клуб. Но именно здесь говорять местные максима багринцева зхорошо знали - випивка закуска а после особенно шумных посиделок из дому боялись выходить.

Вот этот дом и эта улица - тоже известны. По-своему. Тут в последнее время жил депутат.

- Дзвоню.

Никто не открывает. Соседи говорят - Максима задержали именно здесь в ночь на пятницу. Подтверждают, пил и гулял. Запомнился неадекватным поведением. Угрожал. Все сходило с рук.

- Сказав - я вас унічтожу, я тебе загною в бараках.

В горсовете письменное уведомление о задержании депутата еще не получили. Но устное уже услышали. Поднимают документы - жаловались на коллегу не раз. То сесионный зал в цирк превратит. То дверь соседке выбьет.

Юрий Коростиленко, депутат местного совета, председатель комиссии по этике:

- Поведінка Максима на сесії тричі розглядалася на сесії через прокурора. Було звернення до комісії Хошаба - вона живе рядом з ним, що виламував двері, якоби наніс тілесні ушкодження.

На сайте городского совета Максим Багринцев числится членом партии, и фракции "Батьківщина". По спискам прошел. Но от такого однопартийца здесь открещиваются. Утверждают - исключили еще в марте. А как такой молодой и тогда еще никому не известный попал в их ряды, не говорят.

Юрий Хоменко, депутат нежинского совета от ВО "Батьківщина":

- Я ж не можу називати призвища - голова партії, члени ЦРК і таке інше. Я Підтримав цю кандадатуру, бо я був членом бюро партії, тому я підтримав своїм голосуванням.

Было убийство или нет? Подозревают ли Багринцева - достоверно могли бы рассказать в миллиции. Местные правоохранители подтверждают - не на камеру - в ночь на пятницу столичные коллеги работали у них в городе. А Киевская милиция - молчит. Нет информации. Суббота. Возможно в понедельник. Будем ждать.

Олеся Комарницкая и Максим Чеблин, "Подробности,

Подробности

Міська громада

Ніжин
за часів незалежності
України

Система послуг

Новини України

TyTa
Цей веб-сайт створено в рамках програми малих проектів Посольства Королівства Нідерландів (Матра КАП)