Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/nizhyn/public_html/kernel/cfg.php:2) in /home/nizhyn/public_html/site/logic.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/nizhyn/public_html/kernel/cfg.php:2) in /home/nizhyn/public_html/site/logic.php on line 2
- сайт міста: В Нежине «свободовцы» повздорили с милицией
 

Фотогалерея

Візитівка міста

Українські міста в Iнтернеті
Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют

В Нежине «свободовцы» повздорили с милицией

30 сiчня 2012

В Нежине Черниговской области 29 января во время торжественного шествия в память о Героях Крут правоохранители задержали нескольких участников акции.


Как сообщили УНИАН в пресс-службе ВО "Свобода", во время прохождения колонны вблизи центрального рынка возник конфликт с бойцами спецподразделения "Беркут".

«Милиционеры выдернули из колонны четырех юношей, мотивируя тем, что последние незаконно применили пиротехнические средства (фаеры). Задержанных затолкали в милицейский автобус. Только после того, как участники мероприятия остановили шествие и вернулись на место происшествия, милиционеры отпустили задержанных», - говорится в сообщении.


Шествие закончилась митингом и освящением места под будущий памятник Героям Крут.

В то же время в Секторе общественных связей УМВД в Черниговской области сообщили, что накануне мероприятия была достигнута договоренность о том, что участники акции не будут нарушать общественный порядок. Однако во время движения колонны в Нежине в адрес милиции раздавались возгласы оскорбительного характера.


Также неизвестные зажигали неопределенные предметы, в результате горения которых выделялись большое количество дыма и едкий запах. Сотрудники милиции изъяли у участников шествия эти предметы и провели с их владельцами и лидерами профилактическую беседу. Другие участники шествия продолжали скандировать оскорбления в адрес милиции и активно пытались помешать проведению профилактической работы, которая, несмотря на препятствования, все же была проведена. После этого граждане свободно вернулись в колонну и продолжили движение, говорится в сообщении.


Спецсредства и меры физического влияния к участникам акции не применялись. В дальнейшем нарушений общественного порядка не было, отметили в милиции.

 

По материалам unian.net

Міська громада

Ніжин
за часів незалежності
України

Система послуг

Новини України

TyTa
Цей веб-сайт створено в рамках програми малих проектів Посольства Королівства Нідерландів (Матра КАП)