Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/nizhyn/public_html/kernel/cfg.php:2) in /home/nizhyn/public_html/site/logic.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/nizhyn/public_html/kernel/cfg.php:2) in /home/nizhyn/public_html/site/logic.php on line 2
- сайт міста: Генеральная прокуратура расследует обстоятельства получения квартиры сыном начальника Нежинского ГРО МВД
 

Фотогалерея

Візитівка міста

Українські міста в Iнтернеті
Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют

Генеральная прокуратура расследует обстоятельства получения квартиры сыном начальника Нежинского ГРО МВД

16 сiчня 2012

Именно гражданин города Нежина А. Литовчеко после его принудительного выселения из однокомнатной квартиры № 85 дома 36 по улице Независимости обратился с жалобами на незаконные и антиконституционные действия представителей милиции и исполнительной службы в СБУ, Генпрокуратуру и в Министерство внутренних дел.

Сама ситуация с квартирой № 85 дома 36 по улице Независимости уже заслуживает экранизации и Оскар за самый драматический сюжет. Молодая семья А. Литовченко за отсутствия жилья переезжает в однокомнатной квартиры родного дяди Александра. Молодые люди ухаживают старенького помогали ему во всем. Через некоторое время у них родилась дочь. Но не все так было гладко ребенок имел ряд врожденных пороков. Да и на этом горе в семье не закончилось умирает дядя Александра. С этого момента семья Литовченко начинает жить как в кошмаре. Дело в том, что городские власти, а точнее мэр города М. Приходько положил глаз на их квартиру. Суд первой инстанции в своем приговоре постановил оставить квартиру за семьей Литовченко. Последовали и апелляционные суды в которых уже почему выигрывал горисполком в лице  М. Приходько, который собственноручно подписывался под исковым заявлениям.

После того, как М. Приходько была арестована и соответственно отстранен от должности, квартирный вопрос Литовченко был снят и семья жила спокойно и воспитывала ребенка. Но после очередных выборов в органы местного самоуправления, и возвращение М. Приходько на должность, их жизни снова стало спокойным. Опять власть в лице мэра имела целью во что бы завладеть квартирой. Поэтому в октябре представителями исполнительной службы и вооруженными милиционеров в квартире Литовченко были выпиленные дверь, а вещи выставлены на улицу.

И ни многочисленные письма, ни рассмотрение кассационной жалобы Высшим специализированным судом не заставил чиновников стать на защите интересов гражданина Литовченко О. И здесь началось самое интересное: решением исполкома от 15 декабря решением № 561 на однокомнатную квартиру по № 85 д. 36 по улице Независимости было дано разрешение по приватизации гражданину Шипилов Егору Александровичу (2001 г.р.) - сын начальника Нежинского горрайотдела милиции Шипилова Александра Ивановича.

Удивительное совпадение заключается в том, что именно на этом заседании исполнительного комитета Нежинский городской председатель отсутствовал, а решение подписывал секретарь совета Кирсанов О.В. Аналогичный случай есть и в материалах уголовного дела возбужденного против М. Приходько, тогда также решение исполнительного комитета о разрешении приватизации банного комплекса подписывал не мэр.

14 декабря этого года в газете «Нежинский рынок» уже были размещены объявления о продаже отобранной у молодой семьи квартиры. Риэлтер, занимающаяся продажей, подтвердила, что та же свежо приватизированная однокомнатная квартира № 85 д. 36 по улице Независимости и продается она за 18 000 долларов США. Ее владельца нам также найти не удалось - тот же риэлтер пояснила, что он проживает в Киеве и продажа будет происходить по доверенности.

На сегодня Генпрокуратурой ведется следствие о его результатах будет сообщено в ближайшее время.
 

По материалам val.ua

Міська громада

Ніжин
за часів незалежності
України

Система послуг

Новини України

TyTa
Цей веб-сайт створено в рамках програми малих проектів Посольства Королівства Нідерландів (Матра КАП)